lunes, 12 de enero de 2009

OBJETIVOS

Objetivo General

Establecer las características de la cocina vallecaucana y valluna en lo referente a las frituras, mecato y picadas específicamente.

Objetivos específicos

Definir el concepto de gastronomía y hacer una reseña acerca de la gastronomía colombiana y vallecaucana, como elementos que orientan el desarrollo del presente trabajo de investigación.

Determinar la influencia de la gastronomía de otras regiones de Colombia y del ámbito internacional en las frituras, picadas y mecato tradicionales del Valle del Cauca.

Definir los conceptos de fritura, picada y mecato.

Determinar cuáles son las frituras, mecato y picadas tradicionales de la cocina vallecaucana y valluna.

Establecer la relación entre las manifestaciones culturales como fiestas, ferias y eventos y el consumo de frituras, picadas y mecato en el Valle del Cauca.


Reseñar las frituras, picadas y mecato representativos de cada municipio del departamento del Valle del Cauca y las ferias y fiestas que en cada uno de ellos se realizan.

Analizar la influencia del cultivo de la caña de azúcar (principal producto agrícola del valle geográfico del rio Cauca) en los mecatos vallunos.

Hacer una reflexión acerca del estado de la identidad gastronómica vallecaucana en la actualidad.

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